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Restauration scolaire : Rétrospective de la semaine du 20 au 24 mai

Par CELINE SPELLEMAEKER, publié le mercredi 29 mai 2019 10:49 - Mis à jour le mercredi 29 mai 2019 10:59
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Semaine de sensibilisation au gaspillage alimentaire et nouvelles découvertes gourmandes !

Lors de la semaine du 20 mai 2019, nos élèves ont été sensibilisés au gaspillage alimentaire. Ils ont ainsi dû trier leurs déchets par catégorie (entrée, viande-poisson, légumes, pain, produit laitier et dessert). Chaque catégorie a été pesée. Une analyse est en cours de réalisation et un retour auprès des élèves et des personnels sera effectué dans le courant du mois de juin.

 

Lundi 20 mai :

 

Réalisation d'un tiramisu dans le laboratoire de l'équipe de cuisine. Un REGAL !

 

Mardi 21 mai :

 

Monsieur SCHREVERE, producteur de fraises à Bapaume nous a livré très tôt ce mardi pour le plus grand plaisir de nos élèves.

 

Jeudi 23 mai :

 

Animation glace au collège ! Monsieur BAUDUIN, producteur de lait à Doignies, nous a présenté ses glaces à l'italienne. Un moment de bonheur pour nos élèves.

 

Vendredi 24 mai :

 

Nous avons terminé la semaine par une petite note sucrée avec la dégustation de meringues et de quatre-quarts maison.

 

Que dire à notre équipe de cuisine à part MERCI, MERCI et encore MERCI ... Continuez à nous régaler !

 

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